Saturday, June 14, 2008

瘋狂旅行團


其實還真的不曉得為什麼突然去了舊金山。

這次休假決定得超級突然,並沒有太多時間規劃。話說,要是認真規劃的話,應該不會選舊金山,更不會選美國。

事實證明,沒有期待就是最好的期待。這加州之行,比想像中好玩很多。

因為是跟團,行程沒有太大的自主空間,倒是有些意外發生,才能撿到一些悠閒。

首先是在洛杉磯參加當地華人旅行團的時間,剛好碰上美國國殤日(Memorial Day)的長假,參加旅行團的人暴增,光是從洛杉磯出發到舊金山3天2夜的旅遊團,就開了6輛大巴,我們因為參加的時間太晚,被排到第6車的1、2號。

剛拿到1、2號車位的時候,我還擔心地問代訂的朋友,不會人數不足取消行程吧?我們離出發日不到1週才訂團,還排1、2號,感覺參加的人很少。

但代訂的朋友說,本來旅行社還說沒位子,是他拜託之下,才擠進去的,不可能因為人數不足取消行程。

結果,這哪是人數不足,簡直是人山人海,在巴士車站找該搭的巴士時,那景象真的很像是逃難的車站,一大堆人拿著行李站滿月台內外,每個人都在問,哪裡坐車?哪輛車?真的是亂成一團。

後來還是我先到月台內的旅行團辦公室問,才確定要搭的車子在哪裡。

上車之後,更傻眼的是,1、2號真的是第1、2個位子,也就是普通都是導遊領隊坐的位子,這旅行團誇張到,把導遊的位子都賣了,第1天從早上8.30出發到晚上11點才到旅館,這中間,導遊在車上幾乎都是站著。

要說有什麼更誇張的旅行團體驗,這真的是我目前碰過最不可思議的,而且這還是美國,聽說人權高張的國家!?

而且我剛說,晚上「11點」才到旅館,也是我從沒碰過的狀況。

原因一,從L.A.到舊金山,這本來就是趟長長的拉車之旅;原因二,光這行程就開了6團、6輛車,旅行團熟路的司機都用上了還不夠,這車司機是臨時拉來的,不熟路,在晚上開往旅館的時候,迷路了,多花了1個小時時間才到。

天黑黑,夜沈沈,搞到11點才來Check in的旅行團,應該也不多吧,不知道飯店櫃台會不會犯嘀咕。

飯店是很新很舒適的Crowne Plaza,是連鎖飯店,據說是Holiday Inn集團旗下走高級路線的飯店。

整體是滿不錯的,但是我高興不太起來,臉色甚至還有點難以掩藏的小火大,所以我坐遠遠的,由朋友去跟導遊拿房間鑰匙。

臉色不愉的原因,一是疲累,二是剛導遊在車上宣佈隔天早上6,45分集合,我聽得從半昏睡中醒來,瞪大眼睛,全車竟然沒人反對,導遊甚至是用不太正常的興奮語氣宣佈的。

這些人是瘋了嗎,6,45分根本不是正常旅行團應該集合的時間,尤其是半夜11點才剛到飯店Check in!別說正常睡眠時間要8小時,在飯店待的時間都不到!

我以為6.45分已經是夠誇張了,結果最後1天出發的集合時間更是讓我整個疑心,我應該是參加瘋人院旅行團吧!?

短短3天2夜的旅行團,第1天6,30集合,先由接駁巴士載往長途大巴車站;第2天6,45分從飯店出發;第3天更是誇張,竟然4,00’’AM’’ check out上車!!!

這是怎樣?早起要去看日出嗎?姑娘我是來休假的,不是來折磨身心靈的啊!!

第1天到飯店的時間太晚,沒留心外面的街道景物,只知道飯店在公路附近,這不令人意外,這旅行團很便宜,不可能住市中心,這倒無妨,飯店品質還不錯就好。隔天起來,發現飯店招牌下方有小字,寫著「San Jose/Silicon Valley」,啊咧,跑到矽谷來了!!!

飯店緊鄰Cypress Road、對面正對著Cisco……我快昏倒了,我要去舊金山,卻住到矽谷來了……

2 comments:

mtss said...

真是太誇張了 我要看續集 ^^

凱小莉 said...

圖片不夠多 扣分 我只給你12分
加油 好嗎