Thursday, December 06, 2007

東京聖誕燈光秀,2006


覺得很不可思議,過去東京印象在我的預設中,大概想破頭也不會出現這畫面,不過據說卻是日劇迷的經典,而我雖然記不起來在哪部日劇看過(東京愛情故事?),但是,當這景色出現在眼前時,卻又感到無比熟悉,在迎面冷風中,興奮地由衷「哇~~」了一聲。



總覺得日本的聖誕節好像也是情人節,這是專給情人站在愛心光圈中拍照用的。不過算一算,日本的情人要過的節日還真多,西洋情人節、白色情人節、七夕情人節、再加上聖誕節,真是有夠忙的,話說,促進經濟發展也不錯啦。


這是地鐵站出口附近張貼的活動海報,愛心是可以隨撕隨貼的貼紙,上面是活動預告,我也撕了一張貼在旅遊書上,把2006年的聖誕宣傳帶回家了。


台場某Mall裡面TOYOTA未來車展館裡的約翰藍儂紀念樹(?)


這就是TOYOTA展館的那個Mall,印象最深的就是TOYOTA展館對面的ZARA,哈哈哈,每個人看得不一樣咩。


說到Mall,在台場真的可以逛到頭昏腳軟、地老天荒,而且儘管我對每家Mall的名字都記不太起來,卻可以清楚分別他們之間的不同,也很鮮明地記得每家的特色,跟台北信義計畫區、東區那些,只記得名字,分不清楚差異化在哪的百貨公司,比較起來,真的是不想哼得太著痕跡,免得被說崇拜東洋。

這家叫Venus,是我唯一還記得名字的,除了整點的燈光雪花秀之外,印象最深的就是它隨室外變化的美麗天花板,剛走進去的時候,天花板上是帶著橘紅霞光的雲,超美的,讓我想到魔法學校霍格華滋。



這是另一家Mall,有機器人在走道上來回宣傳。


機器人也應景地戴上紅帽子,我們坐在Starbucks觀察了機器人好一會兒,它還滿靈敏的,在直線進行時,遇上前面有障礙(包括站立不動的人)會自動轉彎,碰到東西(或人)會立刻停下來說對不起然後轉開,肚子的地方是介紹館內活動的螢幕,也可以站在它前面查詢。

不過,它也很耗電就是了,因為好像沒看它晃多久,就自己回去充電了。



這是歐舒丹啦,雖然不是日本特產,可是還真想走進去看,聖誕節也裝飾得很有節味呢。


富士電視台前廣場上,很大的聖誕樹,不過東京灣爆冷,從海上吹來的冷風,在戶外定點多待幾下就要咬牙根,總覺得它的人氣沒有很強。


Moto好大手筆,在電視台建築裡裝置聖誕樹,不知道要付多少廣告費。

不過粉紅色倒也可愛。


六本木之丘那個著名的大蜘蛛。

從它底下走過時,發現不鏽鋼蜘蛛肚子裡竟然空心,有白白的東西,好像是......蛋......很噁吧,而且它腳長,很像我超級害怕的喇牙,不過,包含喇牙在內,只要是類蜘蛛的東西都......謝謝再連絡!於是走過它肚子下的時候,還真的有點毛毛的。


我入鏡了。在這花花世界裡,我們都迷惑了。


這些路樹,真是絢爛得有夠徹底。完全搶去路燈、紅綠燈的光彩,連那聳然矗立的東京鐵塔,都不算什麼了。




六本木街頭的香蕉共和國,話說這地方真是太可怕了,到處都是奢華之都的罪惡淵藪。


一片聖誕紅看久了,真的會膩,這個綠色聖誕老公公馬上新鮮起來,聽說是有典故的,但已經忘了,好像是說北歐的原版聖誕老公公本來是綠色的(?)

不過新鮮歸新鮮,我並沒有很喜歡,它感覺起來像不太精緻的玩具,在六本木的現代奢華風中,有突兀到。


朝日電視台大廳內,挑高空間好像總要擺個超大聖誕樹,而不管看了幾百棵類似的聖誕樹,看到還是得站在它面拍上一拍的觀光客,旁邊則擺個小船兒替節目打打廣告。

話說,2007年度的新戲要上檔了,大廳另一邊牆上,挑高達3~4層樓的空間也掛上強檔連續劇的大型海報,我以為是木村拓栽,是有那麼幾分神似咩,而且我也只認得木村,同伴竟然說,木村已經老了,那個是山下智久,只好暗自腹誹,那是誰啊~


朝日電視台大廳櫃台上,無敵可愛的哆啦A夢,不過人類真的是有那麼點壞心腸,看到愁眉苦臉的小叮噹,反而令人想笑,不管看幾次都一樣。


自由之丘的蒙布朗創始店,推出應景的聖誕蛋糕。



表參道上街景。


這不是聖誕樹。淺草觀音寺裡的塔,旁邊的銀杏黃得真好,雖然不是聖誕樹,但是比聖誕樹更燦爛。不知道是不是看膩了枝上掛滿叮叮咚咚閃閃亮亮雜物的聖誕樹,還是天然的還是強過人工裝飾,總之,這銀杏真是美。


聖誕節要到了,在寺廟裡準備的卻是元旦新年,聖誕節一到,也等於宣佈新的一年就要來啦。

No comments: